Новости

← Вернуться назад

Директор Департамента занятости населения Михаил Кирсанов: Ситуация с занятостью в сельском хозяйстве вполне контролируемая

  • 25-02-2015
  • |
  • rosmintrud.ru

Директор Департамента занятости населения Михаил Кирсанов: Ситуация с занятостью в сельском хозяйстве вполне контролируемая В министерстве труда и социальной защиты РФ считают ситуацию с занятостью населения на селе контролируемой и выражают надежду на преодоление кризисных явлений.

«Мы надеемся, что ситуация останется под контролем и мы все кризисные явления пройдем достаточно успешно», - заявил на пресс-конференции, посвященной будущей сельхозпереписи населения, которая состоится в 2016 году, директор департамента занятости населения Минтруда России Михаил Кирсанов. По его словам, основными областями занятости на селе являются строительство и сельское хозяйство. Что касается строительства, то основная часть работ - это заключенные ранее контракты и поэтому, поскольку все деньги уже выплачены, здесь значительного высвобождения не ожидается. В сельском хозяйстве также не ожидается существенных высвобождений, увольнений и перехода на неполный рабочий день. «По нашим данным, если брать общую численность работников предприятий, которые заявили о предстоящем неполном рабочем дне - примерно 73 тыс. человек, что совсем немного из общего количества, - сообщил Михаил Кирсанов. - При этом численность работников с неполным рабочим днем составляет примерно 8,5 тыс. человек, предполагаемых увольнений - 3 тыс. 311 человек по состоянию на прошлую неделю». По его словам, «это немного и в основном не связано с кризисом, а связано с оптимизацией управленческих процессов, переструктурированием форм собственности». Директор Департамента также сообщил, что рабочая группа по мониторингу ситуации на рынке труда через две недели рассмотрит ситуацию в сельском хозяйстве.