| |||||||||||
| |||||||||||
|
|||||||||||
| ВИДЫ ОПАСНОСТИ / ВОЗДЕЙСТВИЯ | ОСТРАЯ ОПАСНОСТЬ / СИМПТОМЫ | ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ | ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ / ЛИКВИДАЦИЯ ПОЖАРА |
| ПОЖАРНАЯ ОПАСНОСТЬ |
Горюче. Жидкие составы, содержащие органические растворители, могут быть огнеопасны.
|
НЕ ДОПУСКАТЬ открытого огня.
|
порошком, разбрызгиванием воды, пеной, двуокисью углерода,
|
| ВЗРЫВООПАСНОСТЬ |
|
|
|
| ВОЗДЕЙСТВИЕ |
|
НЕ ДОПУСКАТЬ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ПОДРОСТКОВ И ДЕТЕЙ!
|
|
| Вдыхание |
См. Примечания.
|
Местная вытяжная вентиляция.
|
Свежий воздух, покой. Обратиться за медицинской помощью.
|
| Кожа |
|
Защитные перчатки.
|
Удалить загрязненную одежду. Промыть кожу большим количеством воды или под душем. Обратиться за медицинской помощью.
|
| Глаза |
|
Защитные очки,
|
Вначале промыть большим количеством воды в течение нескольких минут (снять контактные линзы, если это не трудно), затем доставить к врачу.
|
| Проглатывание |
См. Примечания.
|
Не принимать пищу, не пить и не курить во время работы. Мыть руки перед едой.
|
Обратиться за медицинской помощью.
|
| ЛИКВИДАЦИЯ УТЕЧЕК | УПАКОВКА И МАРКИРОВКА |
НЕ сливать в канализацию. Смести просыпанное вещество в герметичные контейнеры; если можно, сначала смочить, чтобы избежать пыли. Осторожно собрать остаток, затем удалить в безопасное место. (дополнительная личная защита: фильтрующий респиратор P2 для вредных частиц).
|
Не перевозить с продуктами питания и кормами. Классификация ЕС Классификация ООН |
|||||
| ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ | ХРАНЕНИЕ |
|
При пожаротушении избегать контакта с пролитым веществом. Отдельно от пищевых продуктов и кормов. Хорошо закрытым.
|
|||||
| ||||||||
| |||
| ВАЖНЫЕ ДАННЫЕ | |||
|
ФИЗИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ, ВНЕШНИЙ ВИД: БЕЛЫЙ ПОРОШОК НОРМАТИВЫ ДЛЯ РАБОЧЕЙ ЗОНЫ: TLV (предельная пороговая концентрация, США) не установлена |
ПУТИ ПОСТУПЛЕНИЯ: Вещество может всасываться в организм при вдыхании. РИСК ПРИ ВДЫХАНИИ: Опасного загрязнения воздуха при испарении этого вещества при 20°C не произойдет или оно будет происходить очень медленно; при разбрызгивании или распылении, однако, значительно быстрее. | ||
| ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА | |||
|
Температура плавления: 36°C Относительная плотность (вода = 1): 1.3 Растворимость в воде, г/100 мл при 20°C: 0.28-2.11 (зависит от pH) Давление паров, Па при 20°C: 0.003 |
Температура вспышки: 133°C Температура самовоспламенения: 355°C Koэффициент распределения октанол/вода как lg Pow: 2.44 (зависит от pH) | ||
| ВЛИЯНИЕ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ | |||
|
Вещество опасно для гидробионтов. Это вещество может быть опасным для окружающей среды; особое внимание должно быть уделено водорослям, воде растениям и почвенным организмам. Избегать попадания в окружающую среду в обстоятельствах, не связанных с нормальным использованием.
| |||
| ПРИМЕЧАНИЯ | |||
|
Данных о воздействии этого вещества на здоровье человека недостаточно, поэтому следует соблюдать особую осторожность.Если вещество смешано с растворителем(лями), см. также карту(ы) (ICSC) на растворитель(ли).Растворители, используемые в торговых продуктах, могут изменить физические и токсикологические свойства.Технический продукт представляет собой желто-коричневую жидкость. Moddus, Primo, Vision являются торговыми наименованиями.
| |||
| ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ | |||
|
1. *ACGIH (1993) Threshold Limit Values for Chemical Substances and Physical Agents and Biological Exposure Indices, American Conference of Governmental Industrial Hygienists, Cincinnati. 16. *UNITED NATIONS Recommendations on the Transport of Dangerous Goods (1993) 8th ed., New York. 28. *Registry of Toxic Effects of Chemical Substances - RTECS (MICROMEDEX) - April 4, 1995 (Complete Update: April 1994). 30. *The Agrochemical Handbook (1993) 3rd ed., Update 4, Royal Society of Chemistry, Nottingham, Unwin Brothers Limited, Old Woking, Surrey. 41. *S.A. Ciba-Geigy N.V. (1993) Moddus: Rйsumй des Etudes Toxicologiques, Groot-Bijgaarden, Belgium. 42. *CGA (1993)Status of Safety Evaluation : Trinexapac-ethyl. 45. *Willems, J. (1993) Te Commentariлren Punten uit het Samenvattend Verslag van Moddus, Nieuwe Actieve Stof: Trinexapac-ethyl, Belgium.
| |||
| |||
| © МПХБ, КЕС 1999 | |||