| |||||||||||
| |||||||||||
|
|||||||||||
| ВИДЫ ОПАСНОСТИ / ВОЗДЕЙСТВИЯ | ОСТРАЯ ОПАСНОСТЬ / СИМПТОМЫ | ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ | ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ / ЛИКВИДАЦИЯ ПОЖАРА |
| ПОЖАРНАЯ ОПАСНОСТЬ |
Горюче. В огне выделяет раздражающие или токсичные пары (или газы).
|
НЕ ДОПУСКАТЬ открытого огня.
|
порошком, спиртоустойчивой пеной, разбрызгиванием воды, двуокисью углерода,
|
| ВЗРЫВООПАСНОСТЬ |
|
|
|
| ВОЗДЕЙСТВИЕ |
|
СТРОГИЕ МЕРЫ ГИГИЕНЫ!
|
|
| Вдыхание |
|
Вентиляция.
|
Свежий воздух, покой.
|
| Кожа |
|
Защитные перчатки.
|
Удалить загрязненную одежду. Ополоснуть и затем промыть кожу водой с мылом.
|
| Глаза |
Покраснение.
|
Защитные очки,
|
Вначале промыть большим количеством воды в течение нескольких минут (снять контактные линзы, если это не трудно), затем доставить к врачу.
|
| Проглатывание |
|
Не принимать пищу, не пить и не курить во время работы. Мыть руки перед едой.
|
Прополоскать рот. Вызвать рвоту (ТОЛЬКО ЕСЛИ ПОСТРАДАВШИЙ В СОЗНАНИИ!).
|
| ЛИКВИДАЦИЯ УТЕЧЕК | УПАКОВКА И МАРКИРОВКА |
Собрать подтекающую жидкость в герметичные контейнеры. Смести просыпанное вещество в контейнеры; если можно, сначала смочить, чтобы избежать пыли. Осторожно собрать остаток, затем удалить в безопасное место. (дополнительная личная защита: автономный дыхательный аппарат).
|
Не перевозить с продуктами питания и кормами. Классификация ЕС Классификация ООН Класс опасности ООН: 6.1 |
|||||
| ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ | ХРАНЕНИЕ |
|
Отдельно от пищевых продуктов и кормов. Вентиляция по полу.
|
|||||
| ||||||||
| |||
| ВАЖНЫЕ ДАННЫЕ | |||
|
ФИЗИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ, ВНЕШНИЙ ВИД: ЖЕЛТАЯ МАСЛЯНИСТАЯ ЖИДКОСТЬ ИЛИ ВОСКОВЫЕ КРИСТАЛЛЫ ХИМИЧЕСКАЯ ОПАСНОСТЬ: Вещество разлагается при разогреве или при сжигании с образованием токсичных и раздражающих паров. НОРМАТИВЫ ДЛЯ РАБОЧЕЙ ЗОНЫ: TLV (предельная пороговая концентрация, США) не установлена |
ПУТИ ПОСТУПЛЕНИЯ: Вещество может всасываться в организм через рот. РИСК ПРИ ВДЫХАНИИ: Опасного загрязнения воздуха при испарении этого вещества при 20°C не произойдет или оно будет происходить очень медленно. ВЛИЯНИЕ КРАТКОВРЕМЕННОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ: Вещество раздражает глаза. ВЛИЯНИЕ ДОЛГОВРЕМЕННОГО ИЛИ МНОГОКРАТНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ: Вещество может оказывать действие на печень, почки и желудочно-кишечный тракт. | ||
| ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА | |||
|
Температура кипения при 1.3 кПа: 205°C Температура плавления: 22-24°C Относительная плотность (вода = 1): 1.1 Растворимость в воде: нерастворимо Давление паров, Па при °C: 0.0031 Относительная плотность пара (воздух = 1): 21.8 |
Температура вспышки: 179°C c.c. | ||
| ВЛИЯНИЕ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ | |||
|
| |||
| ПРИМЕЧАНИЯ | |||
|
Данных о воздействии этого вещества на здоровье человека недостаточно, поэтому следует соблюдать особую осторожность.Butinorate, Davainex и Tinostat являются торговыми наименованиями.
| |||
| ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ | |||
|
13. *WINDHOLZ, M., ed. (19--) The Merck index, an encyclopedia of chemicals and drugs, --- ed., Rahway, New Jersey, Merck and Company. 24 RTECS 25 HSDB 30 BIBRA Toxicty Profile
| |||
| |||
| © МПХБ, КЕС 1999 | |||