| 
 |||||||||
  
  | 
 |||||||||
  
  | 
 |||||||||
| 
   ВИДЫ ОПАСНОСТИ / ВОЗДЕЙСТВИЯ  | 
  
   ОСТРАЯ ОПАСНОСТЬ / СИМПТОМЫ  | 
  
   ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ  | 
  
   ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ / ЛИКВИДАЦИЯ ПОЖАРА  | 
 
| 
   ПОЖАРНАЯ ОПАСНОСТЬ  | 
  
   Горюче.  | 
  
   НЕ ДОПУСКАТЬ открытого огня, искр и курения.  | 
  
   пеной, порошком, двуокисью углерода,  | 
 
| 
   ВЗРЫВООПАСНОСТЬ  | 
  
   При температуре выше 56°C могут образоваться взрывоопасныe смеси пар/воздух.  | 
  
   При температуре выше 56°C применять закрытую систему, вентиляцию, защищенное от взрыва электрооборудование.  | 
  
   В случае пожара: сохранять бочки и пр. охлажденными, обливая их водой.  | 
 
| 
   ВОЗДЕЙСТВИЕ  | 
  
   | 
  
   ИЗБЕГАТЬ ЛЮБОГО КОНТАКТА!  | 
  
   | 
 
| 
   Вдыхание  | 
  
   см. ЭФФЕКТЫ ДЛИТЕЛЬНОГО ИЛИ ПОВТОРЯЮЩЕГОСЯ ВОЗДЕЙСТВИЯ.  | 
  
   | 
  
   | 
 
| 
   Кожа  | 
  
   | 
  
   | 
  
   | 
 
| 
   Глаза  | 
  
   | 
  
   | 
  
   | 
 
| 
   Проглатывание  | 
  
   | 
  
   | 
  
   | 
 
| 
   ЛИКВИДАЦИЯ УТЕЧЕК  | 
  
   УПАКОВКА И МАРКИРОВКА  | 
 |||||||
| 
   Удалить все источники огня. Собрать подтекающую жидкость в закрытые контейнеры. НЕ сливать в канализацию. НЕ допускайте попадания этого химического вещества в окружающую среду.  | 
  
   Классификация ЕС   | 
 |||||||
| 
   ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ  | 
  
   ХРАНЕНИЕ  | 
 |||||||
| 
   | 
  
   Защищенным от огня. Хорошо закрытым. На холоде.  | 
 |||||||
  
  | 
 ||||||||
  
  | 
 
| 
   ВАЖНЫЕ ДАННЫЕ  | 
 |||
| 
   ФИЗИЧЕСКОЕ
  СОСТОЯНИЕ, ВНЕШНИЙ ВИД:   | 
  
   ПУТИ
  ПОСТУПЛЕНИЯ:   | 
 ||
| 
   ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА  | 
 |||
| 
   Температура
  кипения: 174°C  | 
  
   Относительная
  плотность смеси пар/воздух при 20°C (воздух = 1): 1.00  | 
 ||
| 
   ВЛИЯНИЕ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ  | 
 |||
| 
   Вещество опасно для водных организмов. Настоятельно рекомендуется не допускать попадания вещества в окружающую среду.  | 
 |||
| 
   ПРИМЕЧАНИЯ  | 
 |||
| 
   Пределы взрываемости в литературе не указаны, хотя вещество горюче и имеет температуру вспышки < 61°C. НЕ брать рабочую одежду домой. Данных о воздействии этого вещества на здоровье человека недостаточно, поэтому следует соблюдать особую осторожность.  | 
 |||
| 
   ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  | 
 |||
| 
   1. *ACGIH (year) Threshold Limit Values for Chemical
  Substances and Physical Agents and Biological Exposure Indices. American
  Conference of Governmental Industrial Hygienists.   | 
 |||
  
  | 
 |||
| 
   © МПХБ, КЕС 1999  | 
 |||